Р!
16 МАЯ 2021
15 мая 2021
14 мая 2021
13 мая 2021
Новости Иркутска

Главный архитектор Иркутска предложил снести «Труд» под концертный зал и театр кукол

Главный архитектор Иркутска Антон Жуков предложил снести стадион «Труд» и построить на этом месте концертный зал Дениса Мацуева и театр кукол. Проект представлен на заседании президиума градсовета при губернаторе Иркутской области 26 апреля, сообщил корреспонденту ИА «ИрСити» Жуков.

«Я предложил вариант сноса дворца спорта и стадиона «Труд» с целью строительства на высвободившейся территории в 5 гектаров концертного зала симфонической музыки Дениса Мацуева, театра кукол и городского парка с пробивкой улицы 5-я Армия в сторону улицы Красного Восстания, формированием городского транспортно-пешеходного бульвара. То есть создания новой городской среды, которая по большому счёту замкнёт историю с театральным, культурным центром Иркутска», — отметил он.

По мнению чиновника, стадион «Труд» уже утратил свою спортивную функцию – хоккей на поле уже не вернётся, так как построен ледовый дворец «Байкал», а футбола в Иркутске сейчас нет. Спортсмены и тренеры, которые занимаются в действующих в «Труде» секциях, заслуживают более качественных условий для работы.

Жуков подчеркнул, что сейчас в центре города нет свободной земли для строительства театра кукол, который находится в приспособленном здании, а месторасположение концертного зала Дениса Мацуева пока вообще не определено.

«Рядом находятся музыкальный театр, ТЮЗ, драмтеатр. Если в этой локации появится театр кукол, городская театральная площадь, театральный центр, то это будет очень красивая история», — добавил главный архитектор.

Стадион «Труд» построен в 1957 году на улице Ленина на месте сгоревшего стадиона «Авангард», вмещает более 17 тысяч зрителей. Использовался для проведения городских и областных соревнований по лёгкой атлетике, футбольных матчей чемпионата России и матчей чемпионата России по хоккею с мячом. «Труд» включает в себя зал для игровых видов спорта, который используется под проведение концертов и культурно-массовых мероприятий, зал настольного тенниса, зал тхэквондо и легкоатлетический манеж.

Концертный зал Дениса Мацуева планировали разместить сначала на Цесовской набережной, но от этой идеи отказались. Также были предложения построить его на острове Конный или Чертугеевском полуострове, однако пока проектов и конкретных планов по его строительству нет.

Театр кукол был создан в Иркутске в 1935 году. Сейчас он находится в здании, построенном под кинотеатр, у входа в мемориальный комплекс «Иерусалимская гора» (бывший Центральный парк культуры и отдыха).

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как функционеру показать, что он трудится в поте лица на благо общества? Функционер с энергией четырех ГЭС ангарского каскада начинает генерировать бредовые идеи.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давайте,  почему и нет. Тем более Мацуев, даёт деньги на это всё. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучше снести Дом Быта и там построить театр кукол и концертный зал

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гнать поганой метлой таких архитекторов тем более главных.

Такие архитекторы и алчные застройщики испаганили весь город.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ