Р!
08 ДЕКАБРЯ 2021
07 декабря 2021
06 декабря 2021

Житель Приангарья получил 6 лет колонии за незаконный экспорт леса в Азию на 233 млн руб.

Суд приговорил жителя Иркутской области к 6 годам лишения свободы и штрафу в 120 тысяч рублей за незаконный экспорт леса в страны Азии на 233 миллионов рублей, сообщили ИА «ИрСити» 26 апреля в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Суд установил, что организованная группа с международными связями, участником которой был подсудимый, на протяжении 5 лет (с февраля 2015-го по декабрь 2019 года) совершала преступления в сфере незаконного оборота лесоматериалов.

Так, участники группы скупали незаконно заготовленную в Иркутской области древесину и обрабатывали её. Затем продавали лесопродукцию как на территории России, так и с вывозом за рубеж. Для сокрытия нелегальной деятельности и легализации доходов использовали «фирмы-однодневки» и их банковские счета. Оформление сделок по реализации лесоматериалов проходило с использованием фиктивных (подложных) документов.

«Общий объём незаконно приобретённых и реализованных лесоматериалов составил более 146 тысячи кубических метров общей стоимостью 407 миллиона рублей. Объём незаконно перемещённых лесоматериалов через границу РФ — 40 тысяч кубометров среднерыночной стоимостью 233 миллиона рублей.

Приговор в отношении подсудимого в законную силу ещё не вступил. В отношении других участников преступной группы выделенные в отдельное производство уголовные дела находятся на рассмотрении в Ленинском районном суде Иркутска.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А тех, кто  должен был контролировать, что бы такого не происходило,  наказаны? Прокуратура,  полиция,  чекисты на границе,  пограничники. кто помогал с документами на вырубку леса, на экспорт?