Р!
21 ИЮНЯ 2021
19 июня 2021
18 июня 2021
17 июня 2021

Прокуратура внесла представление главе ГУФСИН Приангарья из-за нарушений в ИК-15

Прокуратура Иркутской области установила нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства об осуществлении постоянного надзора и контроля за поведением осуждённых в исправительной колонии №15 в Ангарске и внесла представление руководителю ГУФСИН Приангарья Леониду Сагалакову, сообщалось 26 апреля на сайте ведомства.

Как отмечается в сообщении, поводом для проведения прокурорской проверки стало сообщение в Интернете о том, осуждённый, отбывавший наказание в колонии, был избит другими заключёнными. Во время работы прокуратура выяснила, что пострадавший самостоятельно получил телесные повреждения, упав на землю с лестницы второго этажа здания столовой. Такие выводы сделаны из материалов проверки и видеозаписи с камер наружного наблюдения колонии.

«В целях исключения в дальнейшем травматизма среди лиц, содержащихся в колонии, сотрудниками пенитенциарного учреждения проведено переоборудование лестничного марша с установлением защитного ограждения. Осуждённые, на которых пострадавший указал, как на лиц, причинивших ему тяжкий вред здоровью, направили в следственные органы заявления о привлечении его к ответственности за клевету и оговор», — говорится в сообщении.

В январе ФСИН направила в Иркутскую область сотрудников для проведения проверки из-за большого числа обращений и жалоб после бунта ИК-15, который произошёл в апреле 2020 года. Тогда СК возбудило уголовное дело в отношении сотрудника СИЗО-1, который подозревается в превышении должностных полномочий.

Сообщается, что возбуждено девять уголовных дел, уволен начальник иркутского СИЗО-1. По данным директора ФСИН Александра Калашникова, установлено 41 лицо, причастное к совершению насилия, 75 потерпевших и примерно 90 очевидцев насилия. Кроме того, по подозрению в превышении должностных полномочий задержан начальник ИК-15. По данным Совета по правам человека при президенте, в учреждениях ГУФСИН по Иркутской области выявлены многочисленные нарушения прав заключённых.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила