Р!
01 АВГУСТА 2021
30 июля 2021
29 июля 2021

Житель Аларского района оформил 9 кредитов и перевёл мошенникам более 3 млн руб.

Житель Аларского района оформил девять кредитов и за 2 недели перевёл мошенникам более 3 миллионов рублей, сообщается 28 апреля на сайте Главного управления МВД России по Иркутской области.

Полицейские выяснили, что 45-летнего мужчину обманывали аферисты, используя распространённую схему мошенничества. На телефон мужчины позвонил якобы сотрудник банка и поинтересовался, не отправлял ли клиент заявку на кредит. Узнав, что документы не оформлялись, он сообщил, что в отношении мужчины совершается мошенничество. При этом служба безопасности банка близка к тому, чтобы выйти на след аферистов. Затем с жителем Приангарья связался псевдосотрудник правоохранительного ведомства, который попросил помощи в изобличении злоумышленников и сказал строго следовать указаниям собеседников.

После полученного согласия потерпевшему ежедневно звонили лжебанкиры и убеждали взять кредиты в нескольких банках. Мужчина оформил займы на сумму более 3 миллионов рублей, которые перечислил на различные счета. Звонки от аферистов прекратились только после того, как заявитель ответил, что у него больше нет денег.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», санкции которой предусматривают лишение свободы до 10 лет.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила