Р!
21 ИЮНЯ 2021
19 июня 2021
18 июня 2021

Бывший главный инспектор труда Приангарья получил условный срок и штраф за взятку

Суд назначил условный срок бывшему главному госинспектору труда Иркутской области за получение взятки в 150 тысяч рублей от руководителя компании «Восход» за сокрытие нарушений по технике безопасности, сообщалось 29 апреля на сайте регионального управления СКР.

Установлено, что в конце 2019 года обвиняемый получил от генерального директора ООО «Восход» взятку в 150 тысяч рублей. «Взятка предназначалась за способствование в сокрытии выявленных нарушений у компании по технике безопасности и охране труда, в связи с несчастным случаем во время проведения работ по строительству водопроводных сетей в Ленинском районе, в результате которого погибли два человека», — говорится в сообщении.

Преступление было раскрыто при взаимодействии следователей СК России с сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области.

Обвиняемый признался в получении взятки. Ему назначено 3 года и 3 месяца лишения свободы условно со штрафом в 450 тысяч рублей.

Инцидент произошёл 16 октября 2019 года на улице Главная Кировская в посёлке Жилкино. Рабочие проводили ремонт, когда их засыпало грунтом в траншее. Погибшим было 41 и 43 года. В июне 2020 года глава компании был задержан в июне по делу о взятке в комитете городского обустройства администрации Иркутска и городском «Водоканале» общей суммой 900 тысяч рублей. Также были задержаны два чиновника комитета и замглавного инженера «Водоканала».

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила