Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2021
20 сентября 2021

РФС исключил ФК «Зенит» из числа участников профессиональной футбольной лиги

Бюро исполкома Российского футбольного союза на заседании 28 апреля приняло решение об исключении иркутского футбольного клуба «Зенит» из профессиональной лиги, сообщалось на сайте РФС.

«Исключить из числа участников Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2020—2021 года. АНО «ФК «Зенит» (город Иркутск) на основании представления ПФЛ № 135 от 9 апреля 2021 года в связи с добровольным выходом из состава членов ПФЛ и прекращением участия в соответствующем соревновании АНО «ФК «Зенит» (город Иркутск)», — говорится в сообщении.

ФК «Зенит» 1 апреля заявил о ликвидации клуба из-за финансовых проблем, о которых стало известно в 2020 году. В январе прошлого года сообщалось, что футболисты не получали зарплату за полгода. Её погасили только в марте. Осенью прокуратура сообщила о задолженности по зарплате перед игроками в 5 миллионов рублей. Общие долги клуба тогда оценивались в 17 миллионов рублей.

В октябре футболисты клуба сообщили о том, что у клуба нет денег на выездные матчи в Санкт-Петербурге. Тогда же стало известно, что игроки отказались выступать из-за долгов. Правительство Иркутской области в октябре сообщило, что клубу было выделено более 44 миллионов рублей, но он снова накопил долг. Власти обвинили «Зенит» в том, что он привлёк игроков со стороны, не согласовав это с минспорта.

Директор «Зенита» в феврале заявил о возможном снятии команды с ПФЛ из-за проблем с деньгами. На 1 марта из клуба из-за финансовых проблем ушли восемь игроков.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ