Р!
16 МАЯ 2021
15 мая 2021
14 мая 2021
13 мая 2021

Двоих жителей Приангарья обвиняют в размещении фото нацистов на сайте «Бессмертного полка»

Следственные органы СКР по Иркутской области возбудили уголовные дела в отношении двух жителей Иркутской области в возрасте 17 и 32 лет, которых обвиняют в размещении фотографий нацистских преступников на сайте движения «Бессмертный полк Онлайн», сообщили ИА «ИрСити» 30 апреля в пресс-службе ведомства.

«По версии следствия, в мае 2020 года подозреваемые с целью одобрения преступлений, определённых Международным военным трибуналом в Нюрнберге, разместили в открытом доступе на сайте «Банк памяти» в сети Интернет фотографии нацистских преступников для их дальнейшей трансляции на сайте «Бессмертный полк Онлайн», — говорится в сообщении.

В отношении подозреваемых возбудили уголовные дела по статье 351 УК РФ «Реабилитация нацизма», максимальное наказание по которой предполагает лишение свободы на срок до 3 лет. Производство по делам ведётся по материалам, представленным УФСБ России по Иркутской области. Следователи СКР совместно с сотрудниками УФСБ, полиции и Росгвардии провели обыски по местам жительства фигурантов уголовного дела, изъяли предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела.

Расследование уголовного дела продолжается.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила