Р!
16 МАЯ 2021
15 мая 2021
14 мая 2021
13 мая 2021

Мэр Иркутска высказался против идеи главного архитектора о сносе стадиона «Труд»

Мэр Иркутска Руслан Болотов в эфире радио «Комсомольская правда» 30 апреля высказался против идеи главного архитектора города Антона Жукова о сносе стадиона «Труда».

Главный архитектор Иркутска Антон Жуков на заседании президиума градсовета при губернаторе Иркутской области 26 апреля предложил снести стадион «Труд». По его задумке, на высвободившейся территории в 5 гектаров можно будет построить концертный зал симфонической музыки Дениса Мацуева и театр кукол, а ещё обустроить городской парк и пробить улицу 5-я Армия в сторону улицы Красного Восстания.

«Это личное мнение Антона Жукова, а не как главного архитектора. [...] Это личная позиция человека, он её высказал, это достаточно молодой специалист, не лишённый креативности, не лишённый интересных подходов, но при этом в данном случае, наверно, абсолютно неверная позиция во многих направлениях», — заявил мэр.

Болотов подчеркнул, что решение по вопросу должно быть консолидированным, мнением большинства, идеи могут высказываться, и их надо выносить за обсуждение. Он напомнил, что в строительство «Труда» очень много людей «вложило силы, руки и время, чтобы он появился». Ранее он был отремонтирован, модернизировано подтрибунное пространство, более того, одна трибуна является памятником.

При этом мэр заметил, что очень многие проекты, которые начинались в Иркутске, сталкивались с общественным сопротивлением. Так было, например, со 130-м кварталом и школой «Точка будущего».

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила