Р!
16 МАЯ 2021
15 мая 2021
14 мая 2021
13 мая 2021

Две котельные в Эхирит-Булагатском районе не запасли нужный запас топлива для отопления

Прокуратура через суд обязала администрацию муниципального образования Усть-Ордынское и теплоснабжающую организацию «Дагаз» обеспечить необходимый запас топлива на двух котельных на отопительные сезоны 2020—2021 годов и 2021—2022 годов, сообщалось 30 апреля на сайте прокуратуры Иркутской области.

Прокурорская проверка показала, что в нарушение требований федерального и регионального законодательства теплоснабжающей организацией не соблюдены нормативы запасов топлива, порядок создания и использования двумя угольными котельными в посёлке Усть-Ордынский таких запасов.

«На момент проверки в котельных находилось около 4,5 тонны угля, что в шесть раз меньше предусмотренного неснижаемого нормативного запаса топлива. Обеспечение указанных котельных топливом (углём) осуществлялось за счёт средств муниципального образования, а также за счёт аварийно-технического запаса Иркутской области. Однако, администрацией поселения в соответствии с условиями заключённого концессионного соглашения не приняты меры к своевременному контролю и проверке деятельности организации», — говорится в сообщении.

Эхирит-Булагатский районный суд требования прокурора удовлетворил. Решение суда в части обеспечения угольных котельных топливом на текущий отопительный период обращено к немедленному исполнению. Концессионное соглашение с ООО «Дагаз» расторгнуто.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прокуратура выявила, пусть прокуроры уголь и купят для жителей. Или пусть жителей в лес за дровами отправят с дров, сделают уголь и перезимуют 

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ