Р!
16 МАЯ 2021
15 мая 2021
14 мая 2021
13 мая 2021

Праздничное оформление Иркутска к 9 мая сменили с голубого на красный

Власти сменили праздничное оформление Иркутска к 9 мая с голубого на красный, сообщила 3 мая вице-спикер заксобрания, член КПРФ Ольга Носенко на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

30 апреля Носенко раскритиковала использование голубого цвета в оформлении города ко Дню Победы. В мэрии Иркутска объяснили, что голубой цвет символизирует идею важности сохранения мира на земле, мирного неба.

«Благодарю администрацию города за учтённые замечания и оперативность в исправлении ситуации. Я получила множество обращений наших граждан с солидарной позицией. Это заслуга всех неравнодушных людей нашего города, которые чтят память, наших дедов и прадедов, тех, кто отстоял страну для будущих поколений, кто спас мир от коричневой чумы фашизма. За три дня побывала в нескольких столичных городах Сибири и в каждом городе оформление локаций к 9 мая подчинено общему цветовому решению. Это красный (символ великой победы и великой народной жертвы)», — написала парламентарий.

На момент публикации новости ИА «ИрСити» не удалось получить комментарий в пресс-службе администрации Иркутска.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ