Р!
16 МАЯ 2021
15 мая 2021
14 мая 2021
13 мая 2021

«МегаФон» поделился статистикой по звонкам и интернет-трафику абонентов Приангарья

«МегаФон» изучил обезличенную информацию о пользователях с помощью сервиса Big Data (12+) и сделал интересные выводы. Оказалось, что любимый день для разговоров в Приангарье — пятница, а для интернета — воскресенье, рассказали ИА «ИрСити» 4 мая в пресс-службе оператора.

Иркутяне разговорчивы в рабочие дни, а выходные проводят онлайн. Больше всего вызовов в крае совершают в пятницу, с 17.00 до 20.00, люди стараются завершить рабочие дела и спокойно уйти на выходные. Самые продолжительные разговоры происходят по средам с 21.00 до 22.00 часов – в это время голосовой трафик увеличивается на 45%. Однако, независимо от дня недели, иркутяне чаще разговаривают вечерами — вероятно, большинство из них «совы».

По данным оператора, «совы» обогнали «жаворонков»: иркутяне в поздние часы совершают в два раза больше звонков, трафик передачи данных, который скачивают каждый вечер приангарские «совы», больше утреннего трафика «жаворонков» почти на 80%.

Кто общительнее: мужчины или женщины? Принято считать, что дамы вдвое словоохотливее кавалеров. Данные «МегаФона» частично это подтверждают — в Иркутской области в среднем женщины говорят за сутки на четыре минуты дольше мужчин. Зато по потреблению мобильного интернета сильный пол в лидерах – качают на 10% больше контента, чем представительницы прекрасного пола.

Соцсети и мессенджеры, что там? Самым популярным мессенджером для онлайн-общения остаётся WhatsApp (12+), половина всего трафика принадлежит именно ему, на втором месте — Telegram (18+) и далее – Viber (18+). В соцсетях на первом месте – Instagram (12+) с 35% трафика, затем идут «ВКонтакте» (12+) и «Одноклассники» (12+). Наибольший трафик в этих каналах приходится на вечер, так что «совы» и здесь опережают «жаворонков».

НазадВперёд