Р!
16 МАЯ 2021
15 мая 2021
14 мая 2021
13 мая 2021

Двоих пострадавших при сходе лавины в Бурятии туристов эвакуировали в Иркутск

Спасатели эвакуировали в Иркутск двух туристов, пострадавших при сходе лавины в Тункинском районе Бурятии, сообщается 4 мая на странице Байкальского поисково-спасательного отряда в Instagram.

Лавина сошла с горы Мунку-Сардык на перевале Горелова 3 мая и накрыла пятерых туристов из Красноярского края. В поисках туристов участвовали сотрудники БПСО.

Пострадавших доставили в Иркутск бортом Бурятской республиканской поисково-спасательной службы. Кроме того, спасатели обнаружили тела трёх погибших в лавине туристов. Сейчас решается вопрос о транспортировке.

Управление СКР по Бурятии ранее сообщало, что группа не регистрировала свой поход, но впоследствии уточнила, что «регистрация группы состоялась 21 апреля 2021 года с использованием информационно-телекомуникационной сети с данными о маршруте передвижения». Ведомство проводит доследственную проверку. Дело также находится на контроле республиканской прокуратуры.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила