Р!
14 ИЮНЯ 2021
13 июня 2021
12 июня 2021
11 июня 2021

Велосипедист провалился под лёд на Братском водохранилище

Житель деревни Залаславской Балаганского района провалился под лёд на Братском водохранилище, сообщается 5 мая на сайте Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Около 19 часов 3 мая 41-летний житель деревни Залаславской решил проехать на велосипеде по льду водохранилища до посёлка Усть-Уда, где его ждал 27-летний приятель. Тот тоже был на велосипеде, и потому, увидев товарища, съехал с берега на лёд и двинулся ему навстречу. Молодой человек проехал около 100 метров, но остановился, увидев, как его товарищ провалился под лёд. По телефону он дозвонился до экстренных служб и сообщил о происшествии.

«Мужчина находился в полынье в 200 метрах от берега. Подойти к нему было невозможно, подать спасательные приспособления мешало большое расстояние. Толщина льда на водохранилище — 30-40 сантиметров, но он кашеобразный и хрупкий. Второй молодой человек с велосипедом находился на льду, но уже не мог передвигаться — лёд вокруг него крошился», — цитируют в сообщении госинспектора по маломерным судам Усть-Удинской группы патрульной службы Центра ГИМС Ивана Дунаева.

На призыв о помощи откликнулся председатель Усть-Удинского районного общества охотников и рыболовов Алексей Пинигин. Вместе с сыном Семёном они выдвинулись к месту на снегоболотоходе «Патруль». Подали с борта лестницу пострадавшему, по которой он выбрался из полыньи, затем подняли на борт второго мужчину. Обоих передали врачам скорой помощи в удовлетворительном состоянии.

«Причиной происшествия стал выезд на водоём в период разрушения льда, а это, к сожалению, одно из распространённых грубейших нарушений требований безопасности, допускаемых гражданами. Ситуацию осложняло состояние алкогольного опьянения пострадавших, которое не позволило им адекватно оценить опасность. Глубина водоёма в месте происшествия около 7 метров. Если бы не своевременная помощь судоводителя, всё могло бы закончиться гораздо трагичней. Мы будем ходатайствовать о награждении Пинигиных за спасение на воде», — уточнил Дунаев.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ