Р!
14 ИЮНЯ 2021
13 июня 2021
12 июня 2021

Жителю Оёка, жаловавшемуся на освещение в посёлке, назначили психиатрическую экспертизу

Иркутский областной суд постановил поместить жителя посёлка Оёк Александра Налунина, который жаловался на освещение в посёлке и кражу песка, в психиатрический стационар для прохождения экспертизы, сообщали 5 мая «Такие дела» со ссылкой на его племянницу Лейла Эрдман.

Суд вынес такое решение по ходатайству дознавателя по делу об умышленном причинении лёгкого вреда здоровью – в 2018 году на Налунина напали и повредили руку. Уголовное дело было возбуждено в феврале 2019 года, в конце августа 2020-го прекращено в связи с истечением срока давности, а в апреле 2021-го расследование по неизвестным причинам возобновили.

По информации «Таких дел», дознаватель в ходатайстве указал, что участковый охарактеризовал Налунина как «скандального и конфликтного человека, склонного к сутяжничеству», и указала, что мужчина проходил курс стационарного лечения (племянница опровергла эту информацию изданию). Дознаватель также посчитала, что потерпевший мог быть неспособным давать достоверные показания по уголовному делу.

Как рассказала изданию Эрдман, её родственник жаловался посёлковой администрации на отсутствие освещения на большом участке дороги и автобусной остановки для школьников, на кражу песка на карьерах, на неотремонтированное отделение почты. По её словам, он выиграл несколько судов, но их решения не были исполнены, и он снова подавал обращения. «По словам девушки, местные жители, как правило, не поддерживали инициативы мужчины», — уточняют «Такие дела».

Решение суда девушка связывает с активистской деятельностью дяди. Сейчас семья Налунина ищет адвоката для подачи апелляции.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ