Р!
14 ИЮНЯ 2021
13 июня 2021
12 июня 2021
11 июня 2021

Братский художник номинирован на премию музея им. Пушкина за фестиваль стрит-арта

Художник из Братска Егор Шаров попал в шорт-лист премии в области современного искусства «Инновация», которую организовывает музей имени Пушкина в Москве, за сольный фестиваль стрит-арта «Один за всех», сообщил Шаров 8 мая в своих соцсетях.

В августе и сентябре прошлого года Шаров организовал фестиваль стрит-арта в Братске. По эскизам художников из Петербурга, Москвы, Красноярска, Перми, Омска и Екатеринбурга он сделал 16 граффити в городе гидростроителей. Одно из них – возле БЛПК на тему грязного воздуха в Братске – закрасили через 3 дней, тогда художник сделал второе – поверх закрашенного на ту же тему.

Шаров номинант в категории «Куратор года». В этой номинации Шаров – единственный участник из регионов, остальные номинанты реализовали свои проекты в Москве и Санкт-Петербурге.

Победителей премии назовут в конце августа в Нижнем Новгороде.

Премия «Инновация» учреждена в 2005 году и проводится под эгидой и при финансовой поддержке Министерства культуры РФ. В 2021 году она будет вручена в 16-й раз.

«Инновация» — государственная премия в области современного искусства. Миссия премии — поддержка авторов, работающих в области современного искусства, выявление важнейших художественных достижений и привлечение к ним внимания широкой общественности», — говорится на сайте премии.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ