Р!
19 ИЮНЯ 2021
17 июня 2021

Синоптики предупредили о высокой и чрезвычайной пожароопасности лесов в Приангарье 11 мая

Высокий и чрезвычайный классы пожароопасности лесов прогнозируются 11 мая в Иркутской области, сообщается на сайте Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

«11 мая местами в западных, центральных, северо-восточных районах ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов», — говорится в сообщении.

По данным Иркутского УГМС, 11 мая в Приангарье ожидается переменная облачность, небольшие осадки, в северо-восточных, Киренском, Усть-Кутском, Казачинско-Ленском районах местами умеренные дожди, мокрый снег, в западных и центральных районах местами небольшие осадки, утром при прояснении туман, ветер северный, северо-западный 2-7 метра в секунду, местами порывы до 14 метров в секунду, температура — 13-18 градусов выше нуля, при облачной погоде — 3-8 градусов тепла.

В Иркутске — переменная облачность, небольшой дождь, ветер северо-западный 6-11 метров в секунду, температура — 13-15 градусов выше нуля.

Также синоптики предупреждают, что в горах Восточного Саяна и южного Прибайкалья сохраняются условия для схода снежных лавин.

По данным правительства Иркутской области, с начала пожароопасного сезона зарегистрировано 26 пожаров на общей площади 385,2 гектара. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года количество возгораний в лесу меньше на 195 случаев, площадь, пройденная огнём, – на 24,8 тысячи гектаров.

С 1 мая в южной части Иркутской области начал действовать особый противопожарный режим. На севере Приангарья его планируется ввести 17 мая.
НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Синоптики предупредили.  Техники для пожаротушения закупили много, самолётов Бе200 иркутский авиационный завод,  построил много. Мы готовы