Р!
19 ИЮНЯ 2021
17 июня 2021

Иркутская область намерена привлечь кредиты в 6 млрд рублей на погашение долгов

Минфин Иркутской области объявил шесть аукционов на привлечение кредитов по 1 миллиарду рублей для покрытия дефицита регионального бюджета и погашение долгов. Документация опубликована 30 апреля на сайте госзакупок.

Заявки на участие принимаются до 13 мая, сами торги пройдут 17 мая.

Как следует из аукционной документации, планируется привлечь шесть кредитов по 1 миллиарду рублей, срок пользования — 153 дня (или 5 месяцев) со дня, следующего после даты заключения госконтракта. Ставка — 6% годовых.

По данным минфина Приангарья на 1 мая, объём государственного долга составляет 29,67 миллиарда рублей, в том числе 2,5 миллиарда — государственные облигации, 14,97 миллиарда — бюджетные кредиты, 12,2 миллиарда — коммерческие кредиты (контракты заключены в августе, ноябре и декабре 2020 года). На 1 апреля дефицит областного бюджета составил 771 миллион рублей.

Бюджет Иркутской области 2021 года принят в декабре. Объём доходов областного бюджета составляет 190,6 миллиарда рублей, расходов – 204,6 миллиарда. Дефицит — 13,9 миллиарда рублей, или 10% от собственных доходов. Госдолг — 46,6 миллиарда.
НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я них не понимаю,  губернатор рапортует всё зашибись,  бывшему губернатору присвоено звание почётный житель,  гражданин  и тут такое. Берут кредит,  что бы погасить долг.вы что того или мы настолько овощи,  что вы двадцать лет нас разводите