Р!
19 ИЮНЯ 2021
17 июня 2021

Иркутская «Слата» вошла в новый торговый холдинг «Восточный союз»

Иркутская компания «Маяк», представляющая торговую сеть «Слата», вошла в новый холдинг «Восточный союз», сообщает 11 мая «РБК».

Как уточняет издание, ООО «Восточные розничные сети» (название управляющей компании «Восточного союза») зарегистрировано в начале мая в Иркутске. Её акционерами в равных долях (по 33,33%) являются хабаровская компания «ДВ Невада» (представляющая «Самбери»), иркутская ООО «Маяк» («Слата») и красноярская ООО «Смарт» («Красный Яр»). Гендиректором холдинга стала Ольга Наумова, которая ранее возглавляла торговые сети «Пятёрочка» и «Магнит».

«В течение 2021 года в рамках альянса планируется выстроить совместное управление приоритетными категориями товаров, подписать прямые контракты с федеральными поставщиками, произвести обмен лучшими практиками, наладить собственный импорт по ряду приоритетных категорий, проработать новые запуски собственных торговых марок (СТМ) и консолидировать значительную часть закупочного оборота сетей», — говорится в сообщении.

Также «Восточный союз» планирует организацию хабов для магистральных поставок и распределительных центров «последней мили», что позволит перестроить цепочку поставок в масштабах Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, увеличить долю рынка и стать крупным заказчиком для поставщиков.

Акционеры «Восточного союза» считают, что всё это даст возможность ускоренного развития современных форматов торговли на территориях СФО и ДФО и обеспечит доступность продуктов и товаров повседневного спроса для жителей региона «в условиях неблагоприятной экономической конъюнктуры».

В сообщении уточняется, что магазины продолжат работать под привычными для покупателей брендами. Переход под единый бренд не планируется.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила