Р!
14 ИЮНЯ 2021
13 июня 2021
12 июня 2021
11 июня 2021

Полицейские из Усть-Уды спасли подростков, плывших на плоту по Братскому водохранилищу

Сотрудники полиции из посёлка Усть-Уда Лидия Шипицина, Роман Бондаренко и Алексей Гамаюнов спасли двух подростков, которые плыли по Братскому водохранилищу на самодельном плоту и рисковали утонуть, сообщается 11 мая на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

Как отмечается в сообщении, правоохранители увидели плывущих на плоту детей и потребовали их вернуться на берег, но те не могли этого сделать самостоятельно. Плот, собранный из досок и пустых пластиковых бутылок, скреплённых липкой лентой, постепенно разрушался. Дети насквозь промокли и в любой момент могли оказаться в ледяной воде.

«Первым делом правоохранители отыскали верёвку и с помощью подручных предметов смогли подтащить плот. Несмотря на предпринятые усилия, ситуация по-прежнему оставалась сложной — плот упирался в ледяную корку, которая мешала вытянуть его на землю. В сложившейся ситуации участковый Алексей Гамаюнов не стал терять время и зашёл в воду, чтобы исключить дальнейшее непредсказуемое развитие событий», — говорится в сообщении.

После этого детей доставили в полицию, где они отогрелись и обсохли. В отношении родителей двух мальчиков 12 и 13 лет начата проверка.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ