Р!
21 ИЮНЯ 2021
19 июня 2021
18 июня 2021
17 июня 2021

Трёх мужчин обвинили в незаконной рубке леса на 6 млн рублей в Чунском районе

Прокуратура Чунского района передала в суд уголовное дело в отношении трёх мужчин — двоих жителей Чунского района и иностранца, которых подозревают в незаконной вырубке леса на 6 миллионов рублей, сообщили ИА «ИрСити» 12 мая в пресс-службе ведомства.

«По версии следствия, в декабре 2020 года двое местных жителей наряду с легальной лесозаготовкой на территории Чунского лесничества подыскали места произрастания ликвидной древесины в целях совершения незаконной рубки. В качестве соучастника они привлекли иностранного гражданина, обладающего навыками управления трактором. Мужчина собрал бригаду из числа своих земляков, неосведомлённых о противоправном характере заготовки древесины. Незаконная рубка деревьев породы сосна общим объёмом более 550 кубометров была осуществлена на участке площадью 4,8 гектара», — говорится в сообщении.

Как отмечается на сайте ГУ МВД России по Иркутской области, организаторы рубки ввели исполнителей в заблуждение относительно законности действий. В бригаде были люди, которые находились на территории России с нарушением миграционного законодательства. По решению суда 54-летний иностранец арестован, а его земляки депортированы. Двоим другим соорганизаторам избрана мера пресечения в виде запрета определённых действий.

Уголовное дело возбуждено по статье 260 УК РФ «Незаконная вырубка леса». Санкция статьи предполагает лишение свободы на срок до 7 лет.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ