Р!
21 ИЮНЯ 2021
19 июня 2021
18 июня 2021
17 июня 2021

Экс-главе Усть-Кута Александру Душину продлили арест до 1 июля

Кировский районный суд Иркутска продлил срок ареста экс-главе Усть-Кута Александру Душину на 2 месяца, до 1 июля, сообщили ИА «ИрСити» 12 мая в суде.

«Постановлением суда от 28 апреля ходатайство следователя удовлетворено, срок содержания под стражей продлён на 2 месяца — по 1 июля 2021 года», — сообщили в суде.

Душин находится под арестом с 6 октября 2020 года. По версии следствия, в 2019 году он от имени администрации Усть-Кута заключил муниципальный контракт с коммерческой фирмой на строительство скейт-парка, а затем подписал акты о приёмке выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ и затрат, несмотря на их фактическое невыполнение. Строительство скейт-парка обошлось в 40 миллионов рублей. По данным следствия, на счета юридических лиц, аффилированных Душину, подрядчик перечислил более 16 миллионов.

В декабре врио главы Усть-Кута назначен Евгений Кокшаров. В феврале 2021-го дума приняла отставку Душина. После этого были объявлены выборы главы города. Они состоятся 23 мая. Избирком зарегистрировал пять кандидатов.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила