Р!
26 СЕНТЯБРЯ 2021
25 сентября 2021
24 сентября 2021
23 сентября 2021
Всё о Байкале

Серию аудиогидов по Байкалу создали в Иркутске

Авторы проекта «Маршруты Байкала» создали серию из пяти аудиогидов по популярным у туристов местам на озере Байкал — посёлкам Листвянка и Большое Голоустное, городам Слюдянка и Байкальск, а также по острову Ольхон, сообщалось 2 мая на странице проекта в Instagram.

Аудиогиды подготовлены краеведами на трёх языках — русском, английском и китайском — и сопровождаются фотографиями Алексея Байфа. Авторами проекта стали общественная организация «Братство во имя святителя Иннокентия Иркутского» и областная библиотека имени Молчанова-Сибирского. Он получил поддержку во втором конкурсе Фонда президентских грантов в 2020 году.

Каждый гид включает в себя краеведческую, экологическую и туристическую информацию, а также и уникальный «местный» материал — легенды, рассказы старожилов, сведения об обычаях, кухне. Экскурсии размещены в бесплатном доступе на международной сторителлинговой платформе izi.TRAVEL. Также разработано два гида с тифлокомментариями (описанием местности или объекта по специальной методике) для слабовидящих людей.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила