Р!
14 ИЮНЯ 2021
13 июня 2021
12 июня 2021
11 июня 2021

Иркутская область попросила у РФ почти 850 млн рублей на охрану лесов от пожаров

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев запросил у правительства России почти 850 миллионов рублей на охрану лесов от пожаров в 2021 году, сообщалось 12 мая на сайте правительства региона.

В апреле министр лесного комплекса Дмитрий Петренёв заявил, что губернатор попросил дополнительные деньги для кризисного лесхоза Приангарья, общая задолженность которого перед контрагентами оценивается в 850 миллионов рублей. По мнению главы минлеса, на реализацию переданных полномочий в сфере охраны лесов региону не хватает более 6 миллиардов рублей, в том числе более миллиарда — на тушение лесных пожаров.

«Иркутская область запросила у федерального центра дополнительное финансирование на тушение лесных пожаров в объёме 676,8 миллиона рублей и 170 миллионов рублей на авиационное патрулирование», — говорится в сообщении.

С 12 мая Иркутская база авиационной охраны лесов начала воздушное патрулирование. Для этого создано 17 авиаотделений, утверждено 15 маршрутов. Заключены контракты на использование девяти легкомоторных самолётов, девяти Ан-2 и семи Ми-8.

В сообщении уточняется также, что по федеральному проекту «Сохранение лесов» для Лесхоза Иркутской области с 2019 года приобретено 116 единиц лесопожарной техники. В 2021-м будет закуплено ещё 47 единиц. До июля вся техника прибудет в регион. Также регион подал заявку на дополнительное финансирование для приобретения ещё 23 единиц лесопожарной техники.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У вас же авиационный завод в Иркутске,  выпускает самолёты для тушения пожаров.где самолёты, спросите у героя России чемезова 

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ