Р!
14 ИЮНЯ 2021
13 июня 2021
12 июня 2021
11 июня 2021

Кобзев поручил ускорить снос аварийного виадука на Качугском тракте из-за пробок

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил ускорить демонтаж аварийного путепровода на Качугском тракте в Иркутске, из-за которого образовалась многокилометровая пробка, сообщается 13 мая на сайте правительства региона.

Участок Качугского тракта закрыли для всех видов транспорта 12 мая из-за начатых работ по демонтажу аварийного виадука. Они продлятся до 20 мая. В связи с этим организована временная объездная дорога при движении из Иркутска — направо от поста ГИБДД, в Иркутск — по съездам от автодороги «Иркутск — Оса — Усть-Уда». Но объезды не справились, и 12 мая образовалась многокилометровая пробка. Мэр Иркутска попросил доработать пути объезда.

«Работы будут проводить в светлое время суток – с раннего утра до 21 часа. Будет увеличено количество бригад. Сегодня утром специальная техника начала усиление и расширение автомобильного объезда перекрытого участка Качугского тракта, длина которого составляет 500 метров», — говорится в сообщении.

Как уточняется в пресс-релизе, движение по аварийному путепроводу закрыто с 2002 года. Глава дирекции по эксплуатации и строительству автодорог Приангарья Юлия Гордина извинилась перед жителями Иркутска и Иркутского района «за причинённые неудобства». Работы продлятся до 20 мая. Специалисты уже демонтировали перильные ограждения, дорожную одежду и тротуары. Им предстоит провести самые сложные работы – разобрать 28 балок пролётных строений. Делать это по ночам нельзя по требованиям безопасности.

Гордина отметила, что провести демонтаж решили в начале дорожно-строительного сезона, так как сейчас есть варианты объезда перекрытого участка, например, по улице Трактовой и Иннокентьевскому мосту. В июне будет начат дорожный ремонт на улицах Трактовой и Баррикад. Проведение демонтажа путепровода одновременно с этими работами парализовало бы движение в этой части Иркутска.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ерунда.  Мэр Иркутска приказал  остановить снос виадука и срочно искать другой виадук для сноса 

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ