Р!
21 ИЮНЯ 2021
19 июня 2021
18 июня 2021

Полицейский спас мужчину, который хотел спрыгнуть с Глазковского моста в Иркутске

Сотрудник отдельного батальона патрульно-постовой службы межмуниципального управления МВД России «Иркутское» Владимир Новик спас мужчину, который собирался спрыгнуть с Глазковского моста, сообщается 13 мая на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

Несколько дней назад лейтенант полиции Владимир Новик во внеслужебное время ехал на своём автомобиле в центр города, когда заметил стоящего на Глазковском мосту человека. Он находился за ограждением и в любой момент мог сорваться в воду с большой высоты.

«Не теряя ни минуты, полицейский поспешил на помощь. Оценив ситуацию, заметив, что молодой человек не реагирует на просьбы прохожих спуститься, и намеревается спрыгнуть, офицер схватил его под руки и перетянул через парапет. Затем Владимир усадил мужчину в свою машину и передал прибывшему экипажу полиции», — говорится в сообщении.

В 2012 году тогда ещё сержант полиции Новик вынес местного жителя из горящей квартиры, за что указом президента РФ награждён медалью «За спасение погибавших». В 2017 году полицейский вытащил иркутянина из пылающего автомобиля, за что был удостоен медали МВД России «За смелость во имя спасения».

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила