Р!
21 ИЮНЯ 2021
19 июня 2021
18 июня 2021
17 июня 2021

Мэры Иркутской области попросили пересмотреть систему отбора соцобъектов для строительства

Мэры Иркутской области на заседании регионального совета попросили пересмотреть систему рейтингового отбора, которая применяется для строительства и ремонта социальных объектов в муниципалитетах, сообщалось 12 мая на сайте правительства региона.

«При существующей системе в лидерах рейтинга оказываются территории, где есть готовая проектно-сметная документация, а также средства на «привязку» типовых проектов к местности, либо на разработку новых. Мэры обратили внимание на то, что есть школы, которые находятся в аварийном состоянии, и этот факт нужно обязательно учитывать», — говорится в сообщении.

Мэры предложили руководствоваться «объективной необходимостью». Подчёркивается, что губернатор Игорь Кобзев поддержал эту инициативу. По его мнению, необходимо менять рейтинговый подход на критерии приоритетности.

«Министерства правительства Иркутской области должны подготовить предложения по четырём направлениям: образование, здравоохранение, культура и спорт. Далее с этими предложениями ознакомятся муниципалитеты, а итоговое решение будет приниматься на заседании регионального совета», — приводятся в сообщении слова губернатора.

В результате будет составлен список объектов, которые будут построены или отремонтированы в ближайшие 3 года. Отмечается, что среди критериев должны быть аварийное состояние здание, необходимость исполнения решений суда, обучение детей в школах в две-три смены и другие.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ