Р!
19 ИЮНЯ 2021
17 июня 2021

Жители Ангарска пожаловались на удары током под ЛЭП на развязке федеральной трассы

Жители Ангарска пожаловались на удары током во время проезда или перехода по развязке федеральной трассы и дороги на Одинск под ЛЭП. Сообщение об этом опубликовано 12 мая в паблике svodka38 в Instagram.

«На самой развилке, именно где мост, бьётся током, с каждым годом всё ощутимее. И запах горелого в этой зоне, как будто плавится что-то, асфальт жужжит как пчелиный рой, в прошлом году так не ощущалось. [...] В ноги стреляет, рама велика — вообще не прикоснуться в этот момент», — говорится в сообщении.

На официальной странице «Иркутскэнергосбыта» (svetpriangaria) в тот же день появился комментарий.

«Хотели пояснить, что виадук, по которому вы проходите, пересекают четыре высоковольтные линии электропередачи 500 тысяч и 220 тысяч Вольт. Именно влияние электрического поля вызывает гул в воздухе, запах озона и неприятные ощущения покалывания на коже. Эти явления неопасны для здоровья человека при кратковременном воздействии и их интенсивность зависит от многих факторов: влажность и температура воздуха, наличие водяной плёнки на асфальтобетонном покрытии или грунте», — говорится в сообщении.

Представители ИЭСК уточнили, что воздушные линии находятся в исправном состоянии и опасности для жизни и здоровья не представляют.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила