Р!
14 ИЮНЯ 2021
13 июня 2021
12 июня 2021
11 июня 2021

Трое иркутян осуждены за организацию незаконной миграции более 800 иностранцев

Куйбышевский районный суд Иркутска осудил троих местных жителей за организацию незаконной миграции более 800 иностранных граждан, сообщили ИА «ИрСити» 13 мая в пресс-службе УФСБ по Иркутской области.

Установлено, что осуждённые за деньги вносили в миграционные документы иностранцев ложные сведения о местах пребывания и принимающей стороне – фиктивных юридических и физических лицах, якобы являющихся работодателями мигрантов. В результате обыска в квартире лидера группы – 46-летней, ранее не судимой безработной жительницы Иркутска – изъяты поддельные миграционные документы, крупные денежные суммы.

По данным пресс-службы прокуратуры Иркутской области, с января по июнь 2019 года иркутянка привлекла к преступной деятельности своего сожителя и знакомого. За это время они организовали незаконное пребывание на территории региона более 800 иностранных граждан — в отношении каждого из них проведена проверка законности пребывания на территории России, выявленные нарушения миграционного законодательства пресечены.

Суд назначил подсудимым от 2 до 3 лет лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ