Р!
14 ИЮНЯ 2021
13 июня 2021
12 июня 2021
11 июня 2021

60-летняя медсестра из Ангарска отдала телефонным мошенникам более 500 тыс. рублей

Шестидесятилетняя медсестра из города Ангарска отдала телефонным мошенникам больше 500 тысяч рублей, поверив в компенсацию за купленные лекарства, сообщается 14 мая на сайте Главного управления МВД России по Иркутской области.

Как рассказала острадавшая полицейским, две недели назад ей позвонила неизвестная женщина, представившись сотрудником правоохранительного ведомства из Москвы. Она сообщила, что ей якобы положена компенсация в 450 тысяч рублей за ранее купленный в интернет-магазине препарат.

«Женщина действительно ранее заказывала медицинский товар и не подвергла сомнению сказанное незнакомкой. Вскоре заявительнице вновь позвонили, и, представившись уже сотрудником банка, аферист подтвердил готовность перевести денежные средства на счёт, но предупредил, что данную процедуру можно сделать, только после оплаты подоходного налога в размере 13% от суммы выплаты», — говорится в сообщении.

Женщина отправила указанную сумму на озвученный счёт, но женщине сказали, что деньги находятся в банке другого региона, и предложили оплатить больше 100 тысяч рублей за инкассаторские услуги.

«Для этого ангарчанке пришлось оформить кредитную банковскую карту, а также одолжить денег у коллег по работе и родственников. Вскоре ей вновь позвонили, и, в ожидании компенсации, предложили оформить «выгодную банковскую карту» с доходом 24% годовых, но с условием внесения на неё ещё 168 тысяч рублей и обещанием, что карту доставят ей на дом курьером», — говорится в сообщении.

Женщина снова оформила два кредита и перевела мошенникам деньги. После этого курьер, который должен был доставить ей карту, перестал выходить на связь. «Тем не менее мошенники убедили женщину не беспокоиться, и обещали, что все переведённые в их адрес денежные средства обязательно ей вернут, главное сохранять чеки. И вновь предложили перевести 106 тысяч рублей за страховку (на эту сумму потерпевшая вновь оформила кредит), а также 125 тысяч подоходного налога на уже переведённые ею средства», — сообщили в полиции.

После этого медсестра обратилась за советом к своим детям, которые ей рассказали, что она стала жертвой мошенников. Возбуждено уголовное дело по факту «Мошенничество».

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ