Р!
14 ИЮНЯ 2021
13 июня 2021
12 июня 2021
11 июня 2021

Движение под виадуком на Качугском тракте в Иркутске ограничат с 19 по 27 мая

Движение под демонтируемым путепроводом на Качугском тракте в Иркутске будет ограничено с 19 по 27 мая, сообщается 14 мая на сайте правительства Иркутской области со ссылкой на руководителя Дирекции по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Юлию Гордину.

Участок Качугского тракта закрыли для всех видов транспорта 12 мая из-за начатых работ по демонтажу путепровода. Работы планировалось завершить 20 мая. В связи с этим была организована временная объездная дорога. Но она не справилась, и вечером 12 мая на выезде из Иркутска образовалась многокилометровая пробка. Из-за этого работы на путепроводе приостановили.
Мэр Иркутска попросил доработать пути объезда, а губернатор Игорь Кобзев поручил ускорить работы на объекте. Но после этого было принято решение в течение 5-7 дней расширить объезд, устроить там освещение и только после этого продолжить демонтаж путепровода. Из-за демонтажа виадука перенесли сроки ремонта улиц Баррикад и Трактовой в Иркутске.

«Сейчас специалисты расширяют объезд путепровода. В выходные проведут асфальтирование, затем обеспечат освещение участка. 19 мая в 10 часов утра на него переведут движение всего транспорта, который едет из Иркутска в населенные пункты, расположенные по Качугскому и Александровскому трактам. В этот день начнётся демонтаж пролётных балок аварийного путепровода. Работы будут проводить с помощью подъемного крана и тяжелой техники. Движение транспорта и пешеходов под путепроводом будет полностью закрыто», — говорится в сообщении.

Отмечается, что создаваемый объезд путепровода, по которому будет двигаться транспорт во время демонтажа, сохранят. Пользоваться им смогут те, кто едет в микрорайона Искра и Лесной.

Путепровод построен в 1973 году, движение по нему запретили в 2002 году. В июле 2020 года было проведено комплексное обследование объекта, принято решение о демонтаже. После этого начнётся проектирование нового путепровода, по которому автомобили смогут выезжать на Александровский тракт. Это позволит увеличить пропускную способность развязки Качугского и Александровского трактов.
НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ