Р!
14 ИЮНЯ 2021
13 июня 2021
12 июня 2021
11 июня 2021

Перевернувшихся на резиновой лодке рыбаков спасли в Тайшетском районе

Сотрудники пожарно-спасательной службы Иркутской области спасли двух рыбаков из Бирюсинска, которые перевернулись на резиновой лодке на реке Туманшет в Тайшетском районе, сообщается 16 мая на сайте ГУ МЧС России по Иркутской области.

Сообщение о происшествии поступило спасателям в полночь 15 мая от родственников пострадавших. В указанное место незамедлительно выехали трое спасателей с плавсредством.

«Прибыв на место происшествия, мы на лодке переправились на противоположный берег реки и эвакуировали оттуда рыбаков. Расстояние между берегами составляет порядка 40 метров. В удовлетворительном состоянии их передали родственникам», — цитируется в сообщении начальник западного поисково-спасательного подразделения пожарно-спасательной службы Иркутской области Евгений Кузора.

Выяснилось, что накануне, около 19.00 14 мая, весельная резиновая лодка без мотора с двумя рыбаками без спасательных жилетов наскочила на камень и перевернулась. Люди оказались в воде. Они смогли доплыть до ближайшего берега и выбраться на сушу.

Благодаря предусмотрительности одного из рыбаков, который упаковал в целлофановый пакет свой сотовый телефон, у них было средство связи. Пешком, в мокрой одежде и без обуви, мужчины преодолели около 5 километров вниз по течению реки до станции Туманшет, откуда смогли дозвониться до родственников и попросить помощи. Родные, прибыв на место, не рискнули самостоятельно выходить на воду и обратились в службу спасения.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ