Р!
19 ИЮНЯ 2021
17 июня 2021

Самую большую в Приангарье школу намерены начать строить в Берёзовом в 2021 году

Власти намерены начать строить самую большую в Иркутской области школу в микрорайоне Берёзовый Иркутского района в 2021 году, сообщалось на странице губернатора Игоря Кобзева в Instagram.

В микрорайоне Берёзовый в Иркутском районе живут около 10 тысяч человек, но школы здесь нет.

«Новая школа будет рассчитана на 1550 мест. Это самый большой проект в регионе на данный момент. Техническая часть уже прошла экспертизу. Определяется сметная стоимость, застройщик. Возводить школу планируем в рамках концессионных соглашений. Уже писал о них. Это новый механизм софинансирования строительства образовательных учреждений. Его разработчики — Минпросвещения России совместно с ВЭБ.РФ», — говорится в сообщении на странице губернатора.

По данным администрации Иркутского района, строительно планируется начать в 2021 году, а завершить — до декабря 2023 года.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ