Р!
14 ИЮНЯ 2021
13 июня 2021
12 июня 2021
11 июня 2021

АНХК отгрузила первую партию технического жидкого кислорода собственного производства

Ангарская нефтехимическая компания приступила к производству технического жидкого кислорода и в уже отгрузила первую партию продукции около 2 тонн потребителю, сообщили ИА «ИрСити» в 17 мая в пресс-службе организации.

Новый вид продукции на предприятии стали выпускать из-за возросшего спроса среди потребителей, ранее на предприятии производили только газообразный кислород. Для изготовления нового продукта в АНХК провели техническое перевооружение установки производства азота и кислорода: смонтировали дополнительную техническую линию с новым оборудованием, в том числе коллектор налива жидкого кислорода и две ёмкости для накопления и хранения криогенных продуктов объёмом 1,8 кубического метра каждая. Мощность установки позволяет производить до 4 тонн жидкого кислорода в день.

Технический жидкий кислород используется для работ при применении сварки, резки. На сегодняшний день специалисты АНХК получают лицензию на производство медицинского жидкого кислорода, который может использоваться в больницах в качества лекарства для поддержки органов дыхания.

НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ