Р!
21 ИЮНЯ 2021
19 июня 2021
18 июня 2021
17 июня 2021

Росприроднадзор выявил загрязнение Иркутского водохранилища из-за двух сгоревших катеров

Специалисты Росприроднадзора выявили загрязнение Иркутского водохранилища в месте, где сгорели два катера, сообщается 17 мая на странице межрегионального управления ведомства в Facebook.

Информация о двух катерах, сгоревших на Иркутском водохранилище в районе посёлка Никола, поступила в управление 12 апреля. Инспекторы вместе с сотрудниками лаборатории ЦЛАТИ по Восточно-Сибирскому региону осмотрели место и отобрали пробы воды.

«По результатам обследования установлено, что в месте сгорания двух судов концентрации загрязняющих веществ в природных водах Иркутского водохранилища превышают предельно допустимые концентрации», — говорится в сообщении.

По этому факту управление начало административное производство по части 4 статьи 8.13 КоАП РФ «Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение», санкции которой предусматривают штраф от 1,5 до 2 тысяч рублей для граждан, от 50 до 80 тысяч — для должностных лиц, от 150 до 300 тысяч рублей — для юридических лиц. Также будет рассчитан размер вреда, причинённого Иркутскому водохранилищу.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила