Р!
14 ИЮНЯ 2021
13 июня 2021
12 июня 2021
11 июня 2021

Строительство второй блок-секции началось в микрорайоне Угольщиков в Тулуне

Строительство второй очереди домов началось в микрорайоне Угольщиков в Тулуне, где возводится жильё для пострадавших от наводнения летом 2019 года, написал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 16 мая на своей странице в Instagram.

«Она будет восьмиэтажной. Нам предстоит построить ещё четыре дома на 320 квартир. Первая очередь уже готова и заселена. Это было шесть домов. Сейчас рядом с ними заканчиваем благоустройство. К 6 июня планируем завершить. В новых домах получили квартиры более 500 человек. Это те, кто в результате паводка лишился своего жилья», — написал Кобзев.

Кроме того, в микрорайоне практически завершилось строительство детского сада на 140 мест. Там осталось только положить асфальт, это сделают к 1 июня. По словам Кобзева, в детском саду уже сформирован штат работников, с 1 сентября учреждение откроется.

Города Тулун и Нижнединск больше всего пострадали от наводнения, которое произошло в Иркутской области летом 2019 года. В первую волну в зону затопления попали 109 населённых пунктов, около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 26 человек, четверо числятся пропавшими без вести. Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ