Р!
14 ИЮНЯ 2021
13 июня 2021
12 июня 2021
11 июня 2021

Зал авторских кукол семьи Намдакова откроется после реконструкции в галерее Бронштейна

Зал авторских кукол семьи Даши Намдакова откроется после реконструкции в формате постоянной экспозиции в галерее Бронштейна в Иркутске 18 мая, сообщал «Телеинформ» со ссылкой на пресс-службу организации 17 мая.

Помещения открывались после реконструкции в разные этапы. Первый зал был открыт в декабре 2020 года, там расположились скульптуры. По словам директора галереи Ольги Бронштейн, после открытия зала кукол композицию можно назвать завершённой.

Все куклы выполнены с использованием современных и традиционных техник и материалов: кожи, волока, конского волоса, металлов, китайских тканей с применением дерева и кости. Не так давно выставка пополнилась куклой «Эрдэни Морин» — на Востоке так называют драгоценного коня, который одет в блестящие доспехи. Это первый образ фантастического животного в коллекции галереи.

Постоянная экспозиция с авторскими куклами семьи Даши Намдакова открылась в 2015 году. Эскизы экспонатов создаёт сам художник, а каждый член его семьи отвечает за свою часть работы. Мать Намдакова — за причёски, сёстры — за кружево и роспись, а старший брат изготавливает каркасы и подставки.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ