Р!
14 ИЮНЯ 2021
13 июня 2021
12 июня 2021
11 июня 2021

Фонд «Озеро Байкал» выделил свыше 1 миллиона рублей на исследования байкальской нерпы

Фонд «Озеро Байкала» выделил Институту проблем экологии и эволюции имени А.Н. Северцова Российской академии наук (ИПЭЭ РАН) свыше 1 миллиона рублей на исследование биоматериала байкальской нерпы, сообщили ИА «ИрСити» 18 мая в пресс-службе фонда.

Специалисты начнут исследования уже летом 2021 года. Учёные оценят генетическое разнообразие в группах байкальской нерпы, образующих летние залёжки на Ушканьих островах, на основе отобранного в 2019 и 2020 годах биоматериала живых и павших животных. По словам специалистов, чем генетическое разнообразие больше, тем более устойчивым к изменениям среды является вид. Это позволит узнать, делятся ли нерпы на отдельные популяции.

Фонд «Озеро Байкала» сотрудничает с ИПЭЭ РАН с 2018 года, при его поддержке была разработана программа исследования байкальской нерпы на 2020 — 2025 года. Уже проведена экспедиция по спутниковому мечению тюленей, а также гормональные, серологические и вирусологические исследования.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ