Р!
14 ИЮНЯ 2021
13 июня 2021
12 июня 2021
11 июня 2021

Бывшего начальника лесхоза Усть-Удинского лесничества осудили из-за рубки на 13 млн рублей

Усть-Удинский районный суд приговорил бывшего начальника территориального отделения агентства лесного хозяйства по Усть-Удинскому лесничеству Юрия Титова к 4,5 года лишения свободы за превышение должностных полномочий, в результате которых была совершена незаконная рубка леса на 13 миллионов рублей, сообщили ИА «ИрСити» 18 мая в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

«Осуждённый получил сведения от комиссии о результатах обследования расположенного на территории района лесного участка об отсутствии оснований для проведения сплошной санитарной рубки. Вопреки этому злоумышленник дал указания другим работникам лесничества подписать акты, содержащие недостоверные сведения о необходимости проведения такой рубки, которые его приказ исполнили. [...] В результате были незаконно вырублены лесные насаждения на площади 83,3 гектара», — говорится в сообщении.

Преступление произошло летом 2013 года. По информации на сайте следственного управления СКР по Иркутской области, по документам санитарные рубки предполагалось провести на территории в 120 гектаров.

Суд приговорил бывшего чиновника к отбыванию наказания в колонии общего режима, а также на 2 года запретил ему занимать определённые должности. Титов подал апелляцию на решение Усть-Удинского райсуда, но Иркутский областной суд оставил приговор без изменений.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ