Р!
28 НОЯБРЯ 2021
27 ноября 2021
26 ноября 2021
25 ноября 2021
24 ноября 2021

Бастрыкин раскритиковал следствие в Иркутской области за волокиту по делу о гибели мужчины

Глава СКР Александр Бастрыкин раскритиковал подчинённых за длительное расследование обстоятельств смерти мужчины в Иркутской области, сообщалось 19 мая на сайте ведомства.

Брат и сестра из Иркутской области попросили главу ведомства разобраться в обстоятельствах гибели отца. Они пояснили, что его смерти предшествовала драка, на которую по вызову явились местные сотрудники полиции.

«Мужчина был в состоянии алкогольного опьянения и был отстранён от управления транспортным средством. Известно, что их отец обращался к сотрудникам полиции за помощью, чтобы добраться домой. Но его тело было обнаружено у железнодорожных путей в 10 километрах от станции. Согласно проведённой экспертизе смерть наступила в результате переохлаждения организма. Дети погибшего полагают, что сотрудники полиции не оказали помощь отцу, не обеспечили своевременного обращения в медицинское учреждение», — говорится в сообщении.

Также заявители пожаловались на волокиту по уголовному делу и попросили дать надлежащую правовую оценку действиям лиц, которые виновны в смерти их отца.

Исполняющий обязанности руководителя СУ СК России по Иркутской области доложил о расследовании уголовного дела. «Александр Бастрыкин, заслушав доклад, жёстко раскритиковал подчинённых, которые почти 10 месяцев не могут разобраться в обстоятельствах смерти мужчины», — подчёркивается в сообщении.

Глава ведомства поручил передать уголовное дело опытному следователю ГСУ СК России для дальнейшего расследования, указав, что необходимо провести эксгумацию тела погибшего для установления точной причины его смерти. К расследованию также подключены криминалисты Главного управления криминалистики (Криминалистического центра), а дополнительные экспертизы при необходимости будут проведены в Судебно-экспертном центре СК России.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ