Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2021
20 сентября 2021

Рощу на месте разрушенных наводнением домов начали создавать в Тулуне

Акция по посадке рощи прошла на месте разрушенных в 2019 году наводнением жилых домов в городе Тулуне, сообщается 20 мая на сайте регионального правительства.

«Уже высажено более 5 тысяч хвойных и лиственных саженцев на площади около 5 гектаров. Бывшие владельцы передали участки муниципалитету, взамен получив участки в микрорайоне Берёзовая Роща», — говорится в сообщении.

Как уточняется на сайте администрации города Тулуна, акция «Город-сад» прошла 17 и 18 мая на улице Юбилейная. Высажено 1,9 тысячи лиственных и 3,4 тысячи хвойных саженцев. Участие в акции приняли более 320 человек.

Больше всего пострадали от наводнения, которое произошло в Иркутской области летом 2019 года, пострадали Тулун и Нижнеудинск. В первую волну в зону затопления попали 109 населённых пунктов, около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 26 человек, четверо числятся пропавшими без вести. Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов.

В 2021 году в Нижнеудинске и Алыгджере должны закончить строительство защитных дамб, а на восстановление мостов на этот год выделено 1 миллиард рублей.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила