Р!
05 ДЕКАБРЯ 2021
04 декабря 2021
03 декабря 2021

Более 100 бизнесменов перевели свой бизнес из Приагарья в Бурятию и Забайкалье в 2021 году

Чуть более 100 предпринимателей перерегистрировали свой бизнес из Иркутской области в Бурятию и Забайкальский край в течение 2021 года после того, как с 1 января увеличилась налоговая нагрузка на предприятия из-за отмены специального налогового режима налогообложения в виде единого налога на вменённый доход, сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей Иркутской области Андрей Лабыгин на пресс-конференции 20 мая.

В Иркутской области с 1 января 2021 года налоговая нагрузка на малый бизнес выросла в 10 раз. В Забайкалье и Бурятии же действует закон о налоговых каникулах для вновь зарегистрированных предпринимателей, открывших бизнес в производственной сфере края. Многие иркутские предприниматели уже выразили готовность регистрироваться в Забайкалье из-за упрощённых налоговых ставок.

«По сравнению с прошлыми годами наблюдается отток предпринимателей в эти регионы, потому что создаются «офшорные зоны» внутри государства. По неофициальной информации, в прошлом году было порядка 30 с лишним субъектов переехавших, сейчас их чуть больше 100. Из 105 тысяч субъектов предпринимательской деятельности — это не более 0,1-0,2%, но если смотреть по количеству прошлых годов, рост есть, и нужно признать, что тенденция есть», — рассказал Лабыгин.

По его словам, эта тенденция «не носит лавинообразный характер», но говорит, что необходимо обращать внимание как на налоговую нагрузку внутри региона, так и на административное давление на предпринимателей.

Во время прямого эфира 24 февраля Лабыгин сообщал, что у него была идея для законопроекта о введении налоговых каникул в Иркутской области, который был бы подобен законам, принятым в Забайкалье и Бурятии, но, по его словам, он отказался от этой идеи, потому что это «не по-государственному».

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ