Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2021
20 сентября 2021

Глава ФСИН заявил о выявлении основных лиц, причастных к пыткам в колониях Приангарья

Директор ФСИН России Александр Калашников заявил, что правоохранительные органы установили большую часть причастных к пыткам, выявленным в колониях и СИЗО в Иркутской области, сообщает 20 мая ТАСС.

«Совместно с коллегами из МВД, из ФСБ мы выявляем и уже выявили основной практически состав лиц, которые были причастны к злоупотреблениям, оскорблениям, унижениям, пыткам людей. Я надеюсь, мы все уголовные дела доведём до конца. [...] К сожалению, этот нарыв складывался десятилетиями. Такого больше не повторится и не будет. Пример Иркутской области должен быть показателен для всех регионов», — цитируется в сообщении Калашников.

В декабре 2020 года стало известно о пытках Кежика Ондара. После этого в регион приехала комиссия ФСИН России, начавшая проверку работы регионального управления ведомства, было возбуждено несколько уголовных дел, задержаны начальник колонии №6 и начальник оперативного отдела СИЗО-1 Иркутска.

Весной сообщалось о девяти уголовных делах, которые были возбуждены во время проверки ФСИН, а начальник иркутского СИЗО-1 был уволен. Во ФСИН заявили, что установили 40 человек причастных к насилию над осуждёнными, 75 потерпевших и примерно 90 очевидцев.

Бывший начальник ИК-15 обвиняется в превышении должностных полномочий на 700 тысяч рублей.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ждём продолжения.  Ибо невиновные должны быть оправданы,  виновные осуждены. Точно знаю о двух прокуратурах которые были подозреваемыми в педофилии, но избежали наказание,  а невиновные были осуждены.