Р!
01 АВГУСТА 2021
30 июля 2021
29 июля 2021

Руководству детского сада в Ербогачёне дали штраф 150 тыс. руб. из-за отравления детей

Катангский районный суд оштрафовал руководство муниципального детского сада «Радуга» в посёлке Ербогачён Катангского района на сумму 150 тысяч рублей из-за массового отравления детей, сообщили ИА «ИрСити» 21 мая в пресс-службе управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии.

Первые случаи были зарегистрированы 30 ноября, управление Роспотребнадзора по региону сообщило о 23 заболевших 7 декабря. Предполагается, что причина – нарушения при приготовлении куриных котлет. Проверку проводили СК и прокуратура. Позднее было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Как отмечается в сообщении, 22 января и 3 марта Россельхознадзор начал административное производство по статьям КоАП «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства» и «Причинение вреда жизни или здоровью граждан». Учреждению назначены штрафы в размере 10 тысяч и 300 тысяч рублей соответственно. Руководство детсада обжаловало штрафы в районном суде, просила отменить постановления, а также снизить размер штрафа.

Катангский районный суд снизил штраф по причинению вреда здоровью с 300 до 150 тысяч рублей, по нарушению ветеринарно-санитарных правил — оставил без изменений.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила