Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2021
20 сентября 2021

Суд взыскал с роддома Иркутска 1 млн р. морального вреда из-за рождения ребёнка-инвалида

Кировский районный суд Иркутска взыскал 1 миллион рублей морального вреда с перинатального центра Иркутска в пользу женщины, у которой родился ребёнок с аномалией развития обоих глаз, сообщается 25 мая на сайте прокуратуры Иркутской области.

Как установлено в суде, при проведении второго и третьего скрининговых исследований врачи перинатального центра допустили нарушения при оценке лицевых структур плода и не провели оценку хрусталиков глаз. После рождения ребёнку диагностировали врождённую аномалию развития обоих глаз, и признали инвалидом по зрению с детства.

«Несмотря на то, что дефекты качества проведённого медицинского обследования не состоят в прямой причинно-следственной связи с наступлением последствий в виде рождения девочки с пороком, однако, на этапе диспансерного наблюдения, обследования и лечения при беременности медицинская помощь иркутянке врачом акушером-гинекологом была оказана не в полном объёме и не соответствовала принятым медицинским стандартам», — говорится в сообщении.

Решение суда вступило в законную силу.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила