Р!
24 ОКТЯБРЯ 2021
23 октября 2021
22 октября 2021
21 октября 2021

Двух ангарчан осудили за мошенничество и незаконную рубку леса на 23 млн рублей

Ангарский городской суд вынес приговоры двух местным жителям за мошенничество и незаконную вырубку леса с ущербом в 23 миллиона рублей, сообщается 25 мая на сайте прокуратуры региона.

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки природоохранной прокуратуры и расследовано Главным следственным управлением ГУ МВД России по Иркутской области.

Установлено, что местные предприниматели приобрели лицензию на пользование недрами с целью геологического изучения, на основании которой заключили с региональным министерством лесного комплекса договор аренды земельного участка площадью 95 гектаров, расположенного в Усольском лесничестве. С апреля по июль 2018 года они, не планируя выполнять работы, предусмотренные лицензией, незаконно вырубили деревья на этом участке.

«Суд с учётом мнения государственного обвинителя назначил одному из виновных наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, второму – в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Оба осуждённых лишены права заниматься деятельностью, связанной с заготовкой, перевозкой и реализацией древесины на срок 1 год. Приговор не вступил в законную силу», — говорится в сообщении.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила