Р!
31 ИЮЛЯ 2021
30 июля 2021
29 июля 2021

Площадь центрального парка в Тайшете увеличится в два раза

Площадь городского парка в Тайшете увеличится с 7 до 18,9 гектара, сообщается на сайте правительства Иркутской области.

Сейчас на объекте ведутся подготовительные работы: спиливают деревья, выкорчёвывают пни, демонтируют старое ограждение, скамейки, урны.

Как отмечается в сообщении, в центре обновлённого парка появится площадь для городских мероприятий с открытой сценой, разместят кафе, пространства для творческих встреч и камерных культурных мероприятий. Для занятий спортом предусмотрены несколько площадок: для воркаута, занятий карате и йогой, амфитеатр для зрителей.

Летом каток будет работать как место для катания на роликах, по периметру парка сделают универсальную дорожку для бега и катания на велосипеде. Зимой на ней будет оборудована освещённая лыжная трасса. В зоне турслётов сделают костровую площадку. Особое внимание в обновлённом парке уделят мемориальной зоне: там будет высажена Аллея Славы, также установят памятник на братской могиле.

Центральный городской парк благоустраивают в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Наряду с Тайшетом обновлённые городские парки, площади и набережные появятся ещё в четырёх городах: Байкальске, Киренске, Усолье-Сибирском и Нижнеудинске. Все они стали победителями IV Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ