Р!
03 АВГУСТА 2021
02 августа 2021

Судебные заседания по новым двум убийствам, в которых сознался Попков, начались в Ангарске

Судебные заседания по новым двум убийствам, в которых сознался осуждённый ранее более чем по 80 эпизодам, Михаил Попков, начались в Ангарске 26 мая, сообщается на сайте Ангарского городского суда.

Первое заседание было назначено на 10.30. Оно проходит в закрытом режиме, так как материалы дела носят сведения интимного характера.

Уголовное дело было передано в суд в апреле. По информации следствия, Попков признался в убийствах двух женщин в 1995—1998 годах. Ранее об этих преступлениях он следователям не сообщал.

Попков в 2015 году был приговорён к пожизненному лишению свободы за 22 убийства женщин и 2 покушения на убийство. 10 декабря 2018-го облсуд признал его виновным в совершении ещё 56 преступлений. Портал «ИрСити» собирал ключевые моменты расследования и судебного заседания по делу об ангарском маньяке.

В суде установлено, что Попков совершил не менее 80 убийств с 1992 по 2010 годы в Иркутске, Ангарске, Усолье-Сибирском, Иркутском, Ангарском и Усольском районах. Жертвами были женщины разного социального статуса и общественного положения в возрасте от 16 до 40 лет, а также сотрудник милиции, причастность осуждённого к убийству которого следствием была установлена в 1999 году. По данным психолого-психиатрический экспертизы, во время и после преступлений Попков осознавал общественную значимость своих действий и мог руководить ими.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто нибудь был осужден по этим преступлениям? Сейчас идёт расследование по преступлениям совершенных в следственном изоляторе гор Иркутска. Как раз в тот период и был снят фильм А. Караулова о беспределе в следственном изоляторе Иркутска. Прокурор чайка в то время работал прокурором в иркутске 

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ