Р!
30 ИЮЛЯ 2021
29 июля 2021

Стоимость квадратного метра жилья в Иркутской области за 3 года выросла на 40%

Стоимость квадратного метра жилья на первичном рынке в Иркутской области с 2018 года выросла на 40%, сообщается 26 мая на сайте правительства региона со ссылкой на министра строительства Павла Писарева.

По информации портала «Недвижимость. Байкальский регион», за 4 месяца 2021 года цены на первичном рынке жилья в Иркутске выросли на 17%, стоимость квадратного метра составила 91 тысячи рублей.

В первом квартале 2021 года этот показатель составил 75,73 тысячи рублей. На рост цена на жильё влияют увеличение стоимости стройматериалов, в частности металлическую арматуру и утеплитель.

«По некоторым позициям рост составил от 50 до 70%. К тому же в настоящий момент эти материалы в регион привозят из Челябинской и Московской областей, рост стоимости грузовых перевозок также оказывает влияние на увеличение стоимости материалов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил до середины июня разработать предложения по выравниванию цен на жильё в регионе. Подчёркивается, что частично закрыть потребность в стройматериалах поможет создание производств в регионе: выпуск стальной арматуры планирует запустить «Усольский металлургический завод», ГК «Старатель» разработал инвестиционный проект по выпуску базальтового утеплителя.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ