Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021
28 ноября 2021
27 ноября 2021

Прокуратура попросила мэра Иркутска найти землю под жильё для детей-сирот

Прокуратура Иркутска попросила мэрию выделить территорию под постройку многоквартирных домов для детей-сирот, чтобы предоставить квартиры по договору соцнайма, сообщается 26 мая на сайте прокуратуры Иркутской области.

По данным ведомства, сейчас на территории Иркутска не определены участки под строительство жилья для 2 тысяч детей-сирот. Но этот вопрос необходимо решить для исполнения закона об обеспечении детей-сирот жилыми помещениями в Иркутской области.

Для ликвидации задолженности правительство Иркутской области разработало проект сроком реализации до 2025 год. Обеспечение жильём детей-сирот предполагается тремя способами: строительство, приобретение готового жилья и предоставление социальных выплат.

Как следует из отчёта Контрольно-счётной палаты Иркутской области, представленного заксобранием в мае, с 2016-го по 2021 год численность детей-сирот, нуждающихся в жилье, выросла в 2,5 раза — с 830 до 2,19 тысячи человек. За 5 лет, по данным КСП, на территории Иркутска "квартиры практически не приобретались".

В марте 2020 года губернатор Иркутской области Игорь Кобзев обещал выдать детями-сиротам 1 тысячу квартир в 14 муниципалитетах, но фактически было выдано в два раза меньше. В 2021 году планируется предоставить детям-сирота 1186 квартир.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Попросила?!? Хорошая у нас прокуратура. А мэрия скажет, нет земли и денег нет и прокуратура скажет,  тогда извините?

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ