Р!
03 АВГУСТА 2021
02 августа 2021
01 августа 2021
31 июля 2021
30 июля 2021

Власти: Смена статуса аэродрома Нижнеудинска не скажется на обслуживании граждан

Замминистра транспорта Иркутской области Ольга Золотарёва заявила, что смена статуса аэродрома города Нижнеудинска не скажется на обслуживании населения, сообщается 27 мая на сайте правительства региона.

«Смена статуса никак не скажется на обслуживании населения. Уже несколько лет в Нижнеудинск летают только вертолёты. На них выполняются полёты, в частности, в столицу Тофаларии — труднодоступное горное село Алыгджер. Они будут продолжены», — цитируется в сообщении Золоторёва.

Премьер-министр России Михаил Мишустин 24 мая подписал распоряжение о закрытии для обслуживания воздушных сил 44 малых аэропорта, в том числе в Нижнеудинске. Такой объект в городе теперь станет посадочной площадкой.

Как уточняется на сайте правительства, статус аэродрома позволял обслуживать воздушные суда третьего класса – это самолёты Ан-24 и Атр-42. В Нижнеудинск полёты много лет не выполнялись. На посадочной площадке можно принимать воздушные суда четвёртого класса – это самолёты Ан-2 и L-410, а также вертолёты.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила